Производим и реализуем полуфабрикаты ручной лепки, категории А, из фермерского мяса и настоящего теста!
г. Барнаул, ул. Декоративная, 59
Перепел под соусом из йогурта и сливочного масла
Время приготовления 1 час и 20 минут
Ингредиенты на 4 порции
Основные чеснок 1 зубчик,
шалфей свежий 10 листьев,
тимьян свежий 1 ч. л. ,
розмарин 1 ч. л. ,
лавровый лист 1 шт. ,
топленое масло 6 ст. л. ,
йогурт греческий 150 г ,
соль по вкусу ,
перец свежемолотый смесь по вкусу ,
перепел 8 шт.
Инструкция приготовления:
Растопите 3 ст. л. масла, порубите мелко травы и лавровый лист и смешайте с маслом, солью и перцем в кашицу.
В форму, в которой будут запекаться перепела, выстелите бумагой и выложите тушки. Тщательно вотрите смесь масла и трав в мясо перепела. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин (до готовности мяса). Каждые 15 минут поливайте перепелов образовавшимся соусом.
Сделайте соус из оставшегося растопленного масла, чеснока и йогурта.
Когда мясо будет готово, выложите на него йогуртовый соус и запекайте ещё 15 минут.
Подавайте с любимым гарниром, например, пюре, рисом или спагетти.